Поиск в каталоге:
более 3000 товаров для рыбалки и туризма в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Воблеры Fishycat

Воблеры Fishycat
1 Декабря
В последние годы в нашей стране завоевала огромную популярность ловля хищника на воблеры, причем пользуются спросом, в первую очередь, дорогие брендовые японские приманки, поражающие взгляд и воображение своим изысканным и вычурным дизайном и распаренные известными рыболовами-спортсменами. Между тем существуют вполне бюджетные модели воблеров, которые выпускаются в очень высоком качестве, но еще мало знакомы нашим спиннингистам. Одна из таких молодых воблеростроительных фирм — компания, которая заслуживает гораздо более пристального внимания, так как выпускает очень достойные уловистые воблеры, по качеству не уступающие самым дорогим известным брендам. Но цены на эти воблеры достаточно гуманны, что особенно актуально сейчас, в условиях тотального подорожания.
На воблеры Fishycat я ловил еще год назад, и уже тогда они оставили очень приятное впечатление: тройники Owner, покрытие очень хорошо держит щучьи зубы, отличная повторяемость экземпляров — нет разброса по плавучести, игре, нет залипающих шаров  и прочих «прелестей» некачественных воблеров и, главное, высокая уловистость практически всех моделей из линейки. Модельный ряд воблеров Fishycat не очень большой, зато все приманки доведены до ума и  ловят просто отлично, к тому же очень неприхотливы к качеству проводки и прощают многие огрехи в технике. Для этого обзора я отобрал всего три, на мой взгляд, самые : яркие модели из всей линейки, так как они понравились мне прежде всего своей простотой в использовании и уловистостью. 

maxresdefault.jpg
Первая модель — это уже известный многим нашим спиннингистам Junglecat 140F длиной 14 см и весом 21 г, плавающая крупная «минноха» геометрии Slim. Полетные качества у воблера отличные, этому способствуют и немалый собственный вес, и система дальнего заброса с тремя крупными шарами, которые в полете перекатываются в хвост приманки. Даже при сильном боковом ветре Junglecat летит, какдротик, очень точно укладываясь в цель. Для облегчения выполнения заброса в ветреную погоду можно использовать технику бросков по настильной траектории, при которой приманка значительно меньше парусит.
Собственной игры как таковой модель практически не имеет — она чисто твичевая, самая оптимальная проводка — одна или две сдвоенные потяжки, так как на сериях воблер стремится сбиться с четкого рысканья. Резкие рывки здесь не подойдут, нужны именно плавные потяжки, можно с ускорением, в конце каждой нужно отдать шнур, чтобы минноу смог совершить полноценный заход в сторону. На правильной проводке Junglecat 140F очень красиво и вальяжно глайдит с небольшими покачиваниями боками, щука любит такое неторопливое движение воблера. После каждой серии из пары потяжек нужно выдерживать паузу, длительность которой зависит от настроения хищницы в данный момент. Модель отлично подходит для облова прибрежной зоны водоема с глубинами до двух метров: мелководье, редкая кувшинка — это ее стихия.

36385_l.jpg
Совсем недавно Fishycat выпустила новую модель — Junglecat 140SP с нейтральной плавучестью, весящий почти на полтора грамма больше — 22,3 г. Суспендер пойдет чуть глубже плавающей версии и пригодится нам при охоте за неактивной щукой, когда в проводке нужно давать долгие паузы. На первой же рыбалке и я, и мой напарник по рыбалкам разловили новую модель несколькими щуками.

101612857.jpg
Следующая модель мне очень нравится своей простотой в применении: это Bobcat 100SP длиной 100 мм и весом 12,4 г, лишенная каких-либо систем дальнего заброса, тем не менее забрасывается она даже в ветреную погоду очень хорошо и точно. По игре модель чем-то напоминает знаменитый Orbit Zip Baits — такая же непритязательная в использовании и абсолютно нетребовательная к технике проводки: как ее ни дергай, все равно будет рыскать в очень широком коридоре и приносить поклевки. На подтяжках Bobcat 100SP дает геометрически правильную «елочку», если же вести приманку короткими резкими рывками, то она начинает периодически выходить на вертикаль, внося разнообразие в рисунок проводки, которое так любит щука. На сильных рывках воблер немного заваливается на бок и стремится показать брюшко, так как имеет немного изогнутую форму тела, приближенную к «банану». Сфера применения та же, что и у Junglecat 140, — это облов прибрежных мелководных участков водоема.
А вот для более глубоких мест можно взять модель Bobcat 95DSP длиной 95 мм и весом 12 г, которую при желании можно на тонком шнуре загнать и до 2,5 м. Игру «диповая» версия имеет более живую из-за большой по площади лопасти, поэтому твичем ее нужно проводить помягче, «равно-мерка» у нее тоже очень активная и безотказно работает по щуке и окуню. Обе модели очень просты в освоении и прекрасно подойдут даже для начинающих спиннингистов.

0_59f84_e276b8da_XL.jpg
И последняя модель из нашего обзора -это Tomcat 80SP-SR длиной 80 мм и весом 9,7 г и глубоководная версия этого воблера Tomcat 80SP-DR, весящая 10,6 г. По живости игры и вертлявости на рывковой проводке немногие с ними сравнятся — это качество я отметил для себя еще год назад: на агрессивном твиче воблер выделывает такие кренделя, что никакие щука или окунь, находящиеся поблизости, точно не смогут выдержать это представление. Одно время, несмотря даже на то, что ловлю я в основном только крупными воблерами, мелководная версия Tomcat ходила у меня в любимцах, так как ловила на мелководьях и окуня, и щуку просто феноменально.
Хорошо работает спокойная проводка -несильные ритмичные потяжки с паузами, но мне больше нравится хаотичная, когда приманку ведут сериями коротких злых рыбочков с отдачей шнура. При такой анимации Tomcat мечется по сторонам, как молния, периодически становясь на хвост и выходя на вертикаль: большинство поклевок происходят обычно на паузе после серии твичей, и бывают они всегда очень жадными — небольшой воблерок оказывается глубоко в щучьей пасти. Если же мы хотим обловить более глубокие и чистые места водоема, то тут нам пригодится Tomcat 80SP-DR, который можно загнать до 2-2,5 м: воблер имеет активную собственную игру. Если же ловить рывковой проводкой, то нужно делать поправку на большую площадь заглубляющей лопасти и проводить приманку более мягким, сглаженным твичем.

← Возврат к списку